$462.36 €493.48 ₽5.99
×

Элитная недвижимость и предметы роскоши: в КНБ рассказали о деле Масимова

AstanaTV
10.03.2022г. в 20:30
1324
Элитная недвижимость и предметы роскоши: в КНБ рассказали о деле Масимова

Миллионы долларов, элитное жилье и личный автопарк. В Комитете национальной безопасности рассказали некоторые подробности дела экс-главы ведомства Карима Масимова. Информацию распространила пресс-служба КНБ. В ведомстве также поделились фотографиями преступно нажитого имущества Масимова.

Полные чемоданы денег, золотые слитки, дорогие часы и антиквариат. Так выглядел дом экс-главы КНБ Карима Масимова. Третий месяц вместо привычного интерьера, шелков и бархата, бывший чиновник находится в бетонной камере. Под арестом оказалось и его имущество - элитные квартиры в столице и Алматы, поместье и целый гектар земель в Щучинско-Боровской зоне. Вместе с тем, в гостевом домике спецслужбы нашли больше 17 млн долларов. Вес пачек с купюрами составил почти 20 килограммов.

ПРЕСС-СЛУЖБА КНБ РК:

В ходе следствия в действиях Масимова установлены многочисленные признаки коррупционных деяний. Задокументированы факты незаконного получения недвижимого имущества, дорогостоящих подарков, в том числе, культурных ценностей, значительных денежных средств от представителей отечественного бизнес-сообщества и зарубежных субъектов.

К примеру, Масимова подозревают в получении от иностранцев взятки в 2 млн долларов по одному из закрытых контрактов. Специалисты добились возвращения этих денег из Гонконга в Национальный банк Казахстана. Еще свыше 5 млн долларов изъяли у приближенных Масимова. По нынешнему курсу это два с половиной млрд тенге

ПРЕСС-СЛУЖБА КНБ РК:

Одновременно организована работа по розыску, аресту и возврату в Казахстан еще более крупных денежных средств, незаконно выведенных Масимовым и его окружением на счета в иностранных банках.

Напомню, Карима Масимова сняли с должности 5-го января. На следующий день стало известно о его аресте. Экс-главу КНБ и двух его замов подозревают в попытке захвата власти и государственном перевороте.  Все они сейчас находятся в СИЗО.

А. Бржанова


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах