Погода в
Главная / Новости / Военное положение в Украине продлили еще на 30 суток

Военное положение в Украине продлили еще на 30 суток

Переговоры между Украиной и Россией продолжаются в эти минуты. Об этом сообщил глава офиса украинского президента. После «технической паузы» встреча проходит в режиме видеоконференции. Как ранее резюмировал Владимир Зеленский, последний раунд прошел «довольно неплохо».  

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

Взаимопонимание на 100%. Важным был и разговор с премьер-министром Израиля Беннетом  - как часть переговорных усилий, чтобы завершить эту войну скорейшим образом и честным миром. Над этим работала и наша делегация на переговорах с российской стороной. Довольно неплохо, как мне доложили, но посмотрим.


Тем не менее, Верховная рада продлила военное положение в Украине еще на 30 суток. А в минобороны России доложили, что взяли под контроль Херсонскую область.  

Игорь КОНАШЕНКОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ:

Вооруженными силами Российской Федерации взята под полный контроль вся территория Херсонской области. На военном аэродроме под Краматорском уничтожены три ангара, в которых находились четыре украинских штурмовика Су-25, один вертолет Ми-24 и пять вертолетов Ми-8.


Кольцо санкций для России становится все теснее. О желании покинуть российский рынок объявил Bosch. ЕС вводит запрет на поставки в Россию дорогих машин и ювелирных изделий. А испанские власти арестовали в порту Барселоны яхту, ценой в 140 млн евро. Имя олигарха не разглашают.

А. Сюмбаева