Погода в
Главная / Новости / Международный суд в Гааге потребовал остановить вооруженный конфликт в Украине

Международный суд в Гааге потребовал остановить вооруженный конфликт в Украине

"Москва не может принять во внимание решение Международного суда ООН, который потребовал немедленно остановить военную операцию на Украине". Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Мол, потому что нет согласия сторон. Напомню, накануне процесс в Гааге завершился решением в пользу Украины. Служители Фемиды выразили обеспокоенность применением силы и нарушением международного права. А уже сегодня Владимир Зеленский, выступил в немецком Бундестаге с эмоциональной речью о холокосте и барьерах в европейской интеграции.

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

Когда мы спрашивали вас – что должна сделать Украина, чтобы стать членом НАТО, слышали в ответ – такого решения на столе нет и не будет. И вы затягиваете и сейчас вопрос о вступлении Украины в Евросоюз. Для вас это политика. А на самом деле это камни, камни для новой стены, разделяющей Европу.  

По словам Зеленского, Россия и Украина переживают «наиболее сложный период в отношениях», хотя любой вооруженный конфликт, по его словам, «можно прекратить за столом переговоров». А в Москве сам факт продолжения российско-украинских встреч считают прогрессом.

Мария ЗАХАРОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РФ:

Мы надеемся, что к Киеву все же придет осознание неизбежности мирного решения задачи демилитаризации и денацификации Украины, ее превращения в нейтральное государство на благо населения самой "незалежной" и всей Европы. Чем скорее это поймут представители киевского режима, тем быстрее завершится специальная военная операция.

А. Сюмбаева