Погода в
Главная / Новости / Россия и Украина в ожидании переговоров в Стамбуле

Россия и Украина в ожидании переговоров в Стамбуле

«Гарантии безопасности и нейтралитет» - то, что мы ожидаем от предстоящих переговоров, заявил Владимир Зеленский в интервью российским СМИ. Президент Украины обозначил приоритеты на предстоящих переговорах в Стамбуле. Напомню, ранее в телефонном разговоре Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган  подчеркнули необходимость скорейшего прекращения огня и установления мира между Россией и Украиной, а также улучшения гуманитарной ситуации в регионе. Напомню, первый раунд переговоров прошел месяц назад в Беларуси. Но потом встречи перешли в онлайн-формат.

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

Гарантии безопасности и нейтралитет, безъядерный статус нашего государства. Мы готовы на него идти. Это самый главный пункт. Это был первый принципиальный пункт для РФ, насколько я помню.  

Тем временем, вслед за другими компаниями, Tetra Pak объявила о временном сокращении производства в России. Компания на время откажется от выпуска упаковок для вина и напитков объемом два литра. Помимо экономики, санкции отразились и на научном сотрудничестве. Из-за ограничений российские ученые теряют зарубежные контакты и финансирование. Вкладываться в совместные проекты с университетами из России перестанет Великобритания. Кроме того, бизнес потерял до половины выручки из-за блокировки в России Instagram.

А. Сюмбаева