Погода в
Главная / Новости / Решить проблему с освещением в отдаленном селе Кызылординской области помогли партийцы «AMANAT»

Решить проблему с освещением в отдаленном селе Кызылординской области помогли партийцы «AMANAT»

Водопровод, освещение и дороги – три основные проблемы жителей села Есет Батыр в Кызылординской области. Как и в любом другом отдаленном поселке, раньше люди преодолевали сотни километров до областного центра и обивали пороги госорганов, чтобы донести до властей то, что их беспокоит. Однако, мобильная общественная приемная партии «AMANAT» помогла жителям Есет Батыра сделать это на своей территории. Да и надежды на решение давних проблем стало намного больше, говорят сельчане.

Зартай Есмаханов потерял зрение 32 года назад, и вот уже более шести лет в одиночку воспитывает четверых детей. Сельчанину непросто, но проехать более 100 километров до Кызылорды, чтобы попасть на прием в партию, не представлялось возможным. Сегодня члены мобильной общественной приемной специально пришли к нему домой, чтобы предложить свою помощь.

Зартай ЕСМАХАНОВ, ЖИТЕЛЬ с. ЕСЕТ БАТЫР:

Хорошо, что партийцы приехали. Хоть увидели, как мы живем, поняли, что нужна материальная помощь. Сейчас  все дорожает. Благодарю за то, что уделяете внимание людям с ограниченными возможностями, для нас это очень важно.

В селе Есет Батыр проживает более двух тысяч человек. Жизнь его жителей осложняет сразу несколько вещей: водопровод требует капитального ремонта, вопрос строительства дорог даже не стоит на повестке, а улицы не освещены. Сельчане обратили внимание партийцев, что безопасность детей из-за этого под угрозой.

Гульсум ЖАХАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА с. ЕСЕТ БАТЫР:

У нас всего 13 улиц, причем свет есть только на трех. Я обратилась к членам общественной приемной с просьбой решить проблему с оставшимися улицами. Заверили, что освещение будет проведено.

Причем не через десять лет, а уже в этом году – фонари на двух улицах установят за счет районного бюджета, еще на восьми улицах свет появится благодаря спонсорским средствам. Таким образом, работа членов мобильных общественных приемных позволяет в кратчайшие возможные сроки решать проблемы, которые долгие годы отягощали жизни казахстанцев в отдаленных селах.

Азамат БИРЖАНОВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ МОБИЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПАРТИИ «AMANAT»:

С нами приехали члены партии, здесь также присутствуют руководители местных управлений. Если есть возможность решить проблему на месте, мы ей воспользуемся. В остальных случаях будем обращаться в областные центры. Хочется еще раз подчеркнуть, что это не акция, а комплексная работа.

На сегодняшний день мобильные общественные приемные распахнули свои двери для полутора тысяч сельчан в 70 отдаленных населенных пунктах страны. Каждому из жителей представилась возможность наглядно продемонстрировать партийцам свои проблемы. К слову, на сегодняшний день около 60% из них успешно решены. Работа продолжается.

Е. Рамазанулы