$442.85 €480.32 ₽4.94
×

Казахстанец перевёл из пенсионного фонда в Отбасы банк 5 тенге

AstanaTV
31.03.2022г. в 20:30
1796
Казахстанец перевёл из пенсионного фонда в Отбасы банк 5 тенге

Казахстанец перевёл из пенсионного фонда в Отбасы банк 5 тенге. Ещё свыше 150-ти заявок были поданы на сумму от 40-ка до 2-х тысяч тенге. О необычных запросах граждан рассказали в пресс-службе банка. Сообщается, что были и противоположные неадекватные обращения.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ЖИЛИЩНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК «ОТБАСЫ БАНК»»:

На портале принято 627 реальных заявок, где сумма каждой из них составляла от 200 млн тенге до 6 миллиардов тенге. Понятно, что таких огромных сумм единовременных пенсионных выплат не существует в природе.


К слову, сегодня последний день действия порогов снятия пенсионных накоплений. С 1 апреля их размер поднимется почти вдвое. За пересмотр изменений неоднократно выступали не только сами вкладчики, но и мажилисмены. Однако, в Минтруда остались непреклонны.

Серик ШАПКЕНОВ, МИНИСТР ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РК:

Это – средства, которые люди накапливают на свою достойную пенсию. И если, скажем условно, мы будем оттуда все деньги убирать, а завтра человек по достижению пенсионного возраста выйдет на самую минимальную пенсию – это разве правильно? Министерство труда в первую очередь будет защищать права будущих пенсионеров.

Я. Гладкова