Погода в
Главная / Новости / «Выстрелили прямо в рот»: алматинского врача убили из охотничьего ружья

«Выстрелили прямо в рот»: алматинского врача убили из охотничьего ружья

Выстрелы вновь прогремели в Алматы. На автостоянке утром убили известного врача. Его застрелили в упор из охотничьего ружья. В полиции предполагают: так, по-зверски, с медиком расправился его пациент. Страшные подробности у Анары Нуртазиной.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Убийство алматинского врача-гастроэнтеролога произошло на автомобильной стоянке недалеко от его дома. Там мужчина каждый день оставлял свое авто. Утром, как обычно, он пришел за своим железным конем, - рассказывает охранник Садыкжан Юлдашев. Именно он первым обнаружил раненого. По словам очевидцы, стрелок подкараулили жертву и выстрелил. Сначала издалека, а затем добил свою жертву выстрелом в рот.


Садыкжан ЮЛДАШЕВ, ОХРАННИК:

Выстрелы я там услышал. Прихожу, тут лежит труп, весь в крови, все лицо, все в крови. Я даже не узнал его, кто там был. Ему выстрелили прямо в рот. Все лицо было в крови.

«Даже после второго выстрела раненый был еще жив», - говорят очевидцы. Убийца же поспешил покинуть территорию стоянки. На дороге его поджидала синяя иномарка.

Садыкжан ЮЛДАШЕВ, ОХРАННИК:

Передо мной, смотрю с ружьем бежит, прыгнул в машину, а там его уже, видать, ждал человек, шофер. Он только прыгнул в машину и уехал. Я только номер успел посмотреть. Синяя машина, 309 номер.

Убийцу сразу же объявили в розыск. В городе ввели план-перехват. Стрелявшего задержали. Им оказался 35-летний житель мегаполиса. Он мог быть пациентом убитого, - предполагают в полиции.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Мотив преступления устанавливается. Не исключается версия, что этот мог быть один из пациентов. Оружие было у него в руках. Оно было изъято и направлено на судебно-баллистическую экспертизу.

Кто из пациентов мог покушаться на жизнь медика, коллеги убитого недоумевают. Юрий Шумков был профессионалом своего дела. Никогда ни с кем не конфликтовал, - рассказывает руководство Института гастроэнтерологии. Именно здесь погибший проработал последние годы своей жизни.

Ляйля ТАШЕНОВА, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ:

Мы лечим, к нам приходят с психосоматикой. Может быть, нарушение психики было. Может быть. Но мы искали в списках, такого пациента мы не нашли. Замечательный доктор. У него очень большое количество пациентов. И все отзывы были только положительные. У него не было ни врагов, ни доброжелателей. Потому что это человек, полный оптимизма.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
У погибшего доктора остались двое детей. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

 
А. Нуртазина