Погода в
Главная / Новости / В условиях геополитического безумия мы можем сохранить свой суверенитет, - члены ПМКР

В условиях геополитического безумия мы можем сохранить свой суверенитет, - члены ПМКР

Перемены необходимы, чтобы лучше и спокойнее жить. Так считает   член президентского молодёжного кадрового резерва Ерлан Галиев. Он мечтает о том, чтобы Казахстан стабильно развивался. Молодой специалист в нефтегазовой сфере уверен: главные помощники в этом - цифровизация и дебюрократизация. С амбициозным и успешным казахстанцем побеседовала моя коллега Татьяна Рудаметова.

Ерлан Галиев решил продолжить трудовую династию и связать свою жизнь с нефтяным делом. Очень много и упорно учился. Закончил российский университет нефти и газа имени Губкина. Дипломированного специалиста приняли на госслужбу, сейчас Ерлан возглавляет департамент геологии. А в минувшем году решил воспользоваться шансом и прошёл отбор в Президентский молодежный кадровый резерв. Считает, что имеет опыт, умения и навыки для выполнения задач, поставленных президентом в послании.

Ерлан ГАЛИЕВ, ЧЛЕН ПРЕЗИДЕНТСКОГО МОЛОДЁЖНОГО КАДРОВОГО РЕЗЕРВА:

У нас партийная система расширяется, уменьшается порог для создания партий, мне кажется, это сильно оживит политическую жизнь в Казахстане. И что я сам приветствую, это дебюрократизация, какие-то узлы этой системы конечно стоит упростить, цифровизировать особенно, в этом плане я полностью согласен с предложением президента.   

Ерлан признается, все эти дни важный документ обсуждают с коллегами. Молодой специалист уверен: пришло время усилить воспитательную работу с молодёжью. Потому что на пути к построению Нового Казахстана важно быть единым и сплочённым народом. А Послание Президента знаменует собой начало нового этапа государственного строительства.

Ерлан ГАЛИЕВ, ЧЛЕН ПРЕЗИДЕНТСКОГО МОЛОДЁЖНОГО КАДРОВОГО РЕЗЕРВА:

Движение в сторону демократизации, движение в сторону усиление роли парламента, из суперпрезидентства в нормальное президентство, это очень правильно. Нам нужна система издержек и противовесов. Это достаточно общепринятый демократический путь, и я думаю, если мы и дальше будем продолжать по нему идти в условиях того, что в мире сейчас происходит, в условиях этого безумия, в условиях этого всего мы сможем сохранить свой суверенитет и независимость.


Ерлан поддерживает масштабные реформы президента.  Говорит, только прилагая максимум усилий для их выполнения можно выразить любовь к краю, в котором вырос, и внести вклад в процветание страны.     
                                                                    
Т. Рудаметова