Погода в
Главная / Новости / Более сотни актюбинцев не могут вернуться в свои дома после разрушительных паводков

Более сотни актюбинцев не могут вернуться в свои дома после разрушительных паводков

В Актобе, который внезапно принял на себя удар стихии, начали подсчитывать ущерб от паводков. Спецкомиссия обходит пострадавшие дома. По данным ДЧС, их около 120-ти.

За несколько дней в регионе эвакуировано 315 человек. Более ста актюбинцев все еще не могут вернуться домой. Они вынуждены ютиться в эвакуационных пунктах. Кроме того, почти тысяча сельчан до сих пор отрезана от мира. Талые воды заблокировали проезд к трем селам в КобдИнском и Уилском районах. Однако, для главы региона паводок стал «сюрпризом».  

Ондасын УРАЗАЛИН, АКИМ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Поручил провести анализ и выявить наиболее узкие места, которые появились в ходе паводка этого года. Что это было? Это связано с неправильным строительством или всё-таки с природно-климатическими условиями. Мы не учли эти факторы.

А пока глава региона анализирует случившееся, жителям массива Каргалы нужно где-то жить. Из подтопленных жилищ люди выносят уцелевшую мебель и бытовую технику. Они уверены: если бы власти контролировали ситуацию, такого сокрушительного паводка не случилось бы.

БЛИЦ:

- Дом, стены, пол, потолок от сырости отпадает у нас. Власти должны контролировать это. Мы каждый год весну боимся, как не знаю кого.

- Чиновники должны думать об этом. Каждый год одно и то же. Мост нужно нормально сделать, а не тяп-ляп. Каждый год он проваливается.

- Мы спасались, спасали дом, потому что не хотели, чтобы вода в дом зашла. Это же страшно! + Сырость, маленькие дети, это ужас!


О. Литвина