Погода в
Главная / Новости / Вспышку коронавируса в Шанхае все еще не удается взять под контроль

Вспышку коронавируса в Шанхае все еще не удается взять под контроль

К слову о коронавирусе. За прошедшие сутки им заразились 11 казахстанцев, в основном алматинцы. В целом, в большинстве регионов страны уже несколько недель не фиксируют новых случаев. Тем временем в Шанхае вспышку COVID все еще не удается взять под контроль. Об этом заявили в китайском Минздраве. В мегаполисе зафиксировано более 22 тысяч больных, в том числе с симптомами.  

Чжэн ЦЗЮНЬХУА, ГЛАВА БОЛЬНИЦЫ:
 
Мы также наблюдаем рост инфицирования среди детей и пожилых. Из 14 000 зараженных, около 1000 – это дети до 15 лет. Исходя из нашего опыта за последний месяц, я считаю, мы должны работать до нулевого уровня. Нам нельзя расслабляться.

Напомню, в 26-миллионном Шанхае полный локдаун ввели в конце марта. Жителям строго запретили выходить из квартир, даже за продуктами. Их разносили волонтеры, но нервы горожан быстро сдали, начались протесты. Местные СМИ пишут о мародерстве и грабежах в супермаркетах. На улицах скопились огромные кучи мусора. Видимо, поэтому властям пришлось ослабить карантин, разделив город на несколько зон. В районах с высоким уровнем зараженности по-прежнему будут действовать жесткие ограничения.

А. Сюмбаева