Погода в
Главная / Новости / Самоподжог в Нур-Султане: женщина в тяжелом состоянии

Самоподжог в Нур-Султане: женщина в тяжелом состоянии

Столичные медики рассказали о состоянии женщины, совершившей самоподжог. В тяжелом состоянии она находится в реанимации. Напомню, накануне в соцсетях появилось видео, на котором женщина обещала сжечь себя перед зданием МВД. Оказалось, 32-летняя Багила Досмаилова - обманутая вкладчица финансовой пирамиды. Мошенникам она отдала около 20 млн тенге. Женщина неоднократно требовала наказать виновных, а накануне оставила прощальный пост в инстаграме. В нем Досмаилова винит в своем поступке начальника полиции Алматы Рустама Абдрахманова.

Айгерим АРДАК, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. НУР-СУЛТАН:

При поступлении в противошоковой палате была осмотрена комбустиологом, реаниматологом, токсикологом, терапевтом. Учитывая тяжесть пациентки, ее госпитализировали в отделение реанимации с ожоговым шоком, площадью и глубиной ожоговых ран. Состояние ее здоровья все еще расценивается как тяжелое.

Позже полицейский ответил на обвинения в свой адрес. Абдрахманов отметил, женщина действительно признана потерпевшей по уголовному делу. И сообщил, что полиция установила 14 подозреваемых, шестеро из которых уже находятся под стражей.

Рустам АБДРАХМАНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ДП г. АЛМАТЫ:

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд. От себя хотелось бы пожелать ей скорейшего выздоровления и восстановления сил. Каждый человек попавший в сложную жизненную ситуацию подвержен эмоциональным переживаниям и срывам.


А. Бржанова