Погода в
Главная / Новости / Убили, а затем подожгли: «черные риелторы» жестоко расправились с алматинцем

Убили, а затем подожгли: «черные риелторы» жестоко расправились с алматинцем

Жуткая находка. Обгоревшее тело мужчины обнаружили жители села в Алматинской области. В полиции быстро выяснили: так жестоко с местным жителем расправились черные риелторы. Они намеревались завладеть его квартирой в Алматы. Репортаж Анары Нуртазиной.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
ЧП произошло близ села Каракемер Алматинской области. Сельчане обнаружили обгоревшее тело мужчины. Им оказался 48-летний местный житель. Как установили позже судебно-медицинские эксперты, смерть наступила в результате нанесенных двух ножевых ранений.

Тело сельчанина рядом с селом пролежало почти месяц. Погибший исчез 25 марта и с тех пор числился без вести пропавшим. Сразу же после обнаружения жуткой находки полицейским удалось выйти на след предполагаемых убийц. В жестокой расправе подозревают троих жителей Енбекшиказахского района. Старшему из них 33 года, младшему – 23. Одна из них женщина. В признательных показаниях они сообщили, что на дело пошли ради наживы.

Абильтай АБЕНОВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
Подозреваемые пояснили, что совершили убийство потерпевшего с целью завладеть его квартирой в Алматы. Мужчина проживал один и якобы злоупотреблял алкоголем, чем и воспользовались подозреваемые. Его убийство было совершено на территории Алматы. Затем тело потерпевшего вывезли на арендованной машине в Енбекшиказахский район и попытались сжечь.


Местные жители от случившегося пребывают в шоке. Говорят, подобное ЧП в селе произошло впервые.

БЛИЦ:

- У нас очень спокойный поселок.

- Никогда раньше ничего подобного не происходило. Все всегда было спокойно. Ни об убийствах, ни о кражах ни разу не слышала. Молодежь всегда вела себя адекватно.

 
Сейчас все трое подозреваемых задержаны. Начато досудебное расследование по статье «Убийство». За неудачную попытку завладеть чужим имуществом сельчанам грозит до двадцати лет тюрьмы.   
 
А. Нуртазина