Погода в
Главная / Новости / Балхаш - карагандинский: определены границы новой Улытауской области

Балхаш - карагандинский: определены границы новой Улытауской области

Определены границы новой Улытауской области. Карагандинские депутаты утвердили карту центрального региона. Напомню, он разделится на две части. В Карагандинской останутся города Караганда, Балхаш, Сарань, Темиртау, Шахтинск и Приозёрск.  А также семь районов. Это более одного миллиона жителей. В новую Улытаускую область с центром в Жезказгане войдут города Каражал и Сатпаев, а также Жанааркинский и Улытауский районы. Общая численность населения - около 230 тысяч человек. И вот как отреагировали на это жители.

Малика АЛДОНГАРОВА, СТУДЕНТКА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. БАЛХАШ:

Большая часть жителей хорошо восприняли эту новость. Все рады, что мы остаёмся Карагандинской областью. Изначально ведь отказали нам в этом, даже подписывали петицию, чтобы Балхаш остался в Карагандинской области. Всё-таки услышали пожелания народа + Удобно, потому что из Балхаша все в основном едут в Караганду.


Касымхан ГАЛЫМ, УРОЖЕНЕЦ ЖАНААРКИНСКОГО РАЙОНА:

Я сам из Жанааркинского района. Улытау - это историческое место и всегда привлекало особое внимание. Улытау будет областью и это даёт большие возможности. Регион будет развиваться. Жезказган сейчас пустеет постепенно. Город немного затерялся. У меня там много родни. Они рады, что город станет областным центром.


М. Иневатова