Погода в
Главная / Новости / Пожизненного заключения запросило гособвинение для алматинского стрелка

Пожизненного заключения запросило гособвинение для алматинского стрелка

Пожизненного заключения запросило гособвинение для алматинского стрелка Игоря Дужнова. В Алматы близится к концу судебное разбирательство по резонансному делу.

Напомню, алматинец в сентябре минувшего года открыл огонь во дворе своего дома. Погибли пять человек - двое полицейских, судоисполнитель, новый владелец недвижимости и его друг. Они пришли исполнить решение суда о выселении семьи. Стрелка обвиняют в убийстве и применении насилия в отношении представителя власти. Преступления подтверждены доказательствами, - отметили прокуроры. Они запросили для подсудимого максимального наказания в колонии чрезвычайной безопасности.

Алишер МИРЗАХАНОВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА г. АЛМАТЫ:
 
На основании статьи 58, часть 2 – 4 УК путем погашения менее строгого наказания более строгим окончательно назначить Дужнову пожизненное лишение свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

На сегодняшнем заседании состоялись прения сторон. Родственники погибших требуют вместе с подсудимым привлечь к ответственности супругу и дочь Дужнова.

Я прошу вынести частное постановление о привлечении к ответственности супруги подсудимого Демиртчан Анаид, а также его дочери за воспрепятствование законной деятельности, за подстрекательство к совершению убийства. Исследовав видеозапись произошедшего дня, было достоверно установлено, что желала вступления этих последствий, именно убийства пяти человек.

А. Нуртазина