$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Достижения паралимпийцев остаются в тени: казахстанский фильм «Паралимпиец» вышел на экраны

AstanaTV
19.04.2022г. в 20:30
1668
Достижения паралимпийцев остаются в тени: казахстанский фильм «Паралимпиец» вышел на экраны

В столице презентовали кинофильм «Паралимпиец» - первое казахстанское кино о Паралимпиаде. Картину посвятили людям, чей дух сильнее любых преград. Вдохновением для сюжета послужили реальные истории. И особенно - путь Александра Колядина – первого в истории Казахстана чемпиона зимних Паралимпийских игр. В 2018 году он стал лучшим в спринте на полтора километра. Режиссер Алдияр Байракимов считает, что несмотря на любовь казахстанцев к спорту, достижения особенных спортсменов остаются в тени, хотя им приходится прикладывать вдвое больше усилий, чтобы добиться успеха.

Алдияр БАЙРАКИМОВ, РЕЖИССЁР ФИЛЬМА «ПАРАЛИМПИЕЦ»:

Мы подумали, почему о паралимпийцах очень мало говорится в СМИ, то есть, люди мало знают про паралимпиаду. Ведь это классная история. Я подумал, что было бы здорово показать паралимпийское движение без прикрас, как оно есть. Вся команда почувствовала этот дух, который исходил от наших паралимпийцев, они нас заряжали каждый день на съемочной площадке, и я думаю, зритель почувствует эту энергию.

Казахстанцы смогут посмотреть фильм с 21 апреля во всех кинотеатрах страны. Первые зрители уже впечатлены. После финальных титров глаза абсолютно у всех были на мокром месте.

БЛИЦ:

- Плакали. Плакали и мальчики, которые сидели рядом. Такие классные, теплые эмоции он подарил.

- Супер. Разные эмоции испытываешь во время фильма, у меня до сих пор мурашки.

- Мотивирующий, очень сильный фильм. Таких фильмов, я считаю, нужно больше.


Е. Рамазанулы