Погода в
Главная / Новости / Один из двух неисправных причалов на Каспийском трубопроводе заработает через несколько дней, - "КМГ"

Один из двух неисправных причалов на Каспийском трубопроводе заработает через несколько дней, - "КМГ"

Один из двух неисправных причалов на Каспийском трубопроводе заработает через несколько дней. Об этом заявил заместитель председателя правления «Казмунайгаз». Данияр Берлибаев выехал к месту поломки. По его словам, теперь крупные отечественные компании смогут выйти на полную мощность. Правда второе причальное устройство пока не удалось отремонтировать. Специалисты все еще ждут хорошей погоды для спуска под воду.

Данияр БЕРЛИБАЕВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ «КАЗМУНАЙГАЗ»:

Осмотрели оборудование, которое было повреждено. Оно реально повреждение есть. И я еще раз хочу поблагодарить менеджмент за то, что они вовремя отреагировали. Потому что такая поломка на шланге в принципе могла привести к экологической катастрофе, к розливу.


Напомню, ранее министр энергетики Болат Акчулаков заявил, что в Казахстане не могут быть на 100% уверенными в достоверности информации с места происшествия. По этой причине решено выехать с проверкой на место поломки.

Казахстанцы стали чаще покупать золото. Только за последний месяц население приобрело свыше восьми тысяч мерных слитков. Общий вес составил 167 кг. Это почти в три раза больше, чем в марте минувшего года. В Нацбанке объясняют тенденцию желанием граждан сохранить свои сбережения, учитывая штормы на финансовом рынке и волатильность курсов валют. Отмечу, на торгах Казахстанской фондовой биржи доллар сегодня опустился до 444 тенге.

К другим новостям. Руководители международной компании Qnet попали под следствие. В Агентстве по финмониторингу их деятельность назвали финансовой пирамидой.  У которой, при этом, нет регистрации и разрешения на проведение банковских операций на территории Казахстана.

Алибек АБДИЛОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АФМ РК:

Специализированным следственным судом г. Кокшетау в отношении одного из фигурантов дела санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста. Иная информация в интересах следствия в порядке ст. 201 Уголовно-процессуального кодекса РК не разглашается.


Напомню, ранее в СМИ появилась информация о десятках пострадавших, вложивших миллионы тенге в надежде на сверхприбыль.

А. Сабыр