Погода в
Главная / Новости / Декретница разносила наркотики во время прогулок с ребенком в ВКО

Декретница разносила наркотики во время прогулок с ребенком в ВКО

Спецоперацию по задержанию наркоторговца провели в Талдыкоргане. Полицейские изъяли у него рекордные восемь тысяч доз "синтетики", готовых к употреблению. А еще - целый арсенал: обрезы, ружья и боеприпасы к ним. А на Востоке страны "зельем" приторговывала мамочка в декрете. В полиции говорят, не смотря на ужесточение законодательства, наркокартели не сдаются и находят все новые способы изготовления и сбыта своего незаконного товара. Ирина Якунина продолжит тему.

Восемь тысяч доз отравы не дойдут до своего покупателя. Талдыкорганского наркодилера взяли с поличным при сбыте мефедрона. Это сильнодействующий синтетический наркотик. Выяснилось, что торговля бойко велась через интернет. Также в ходе спецоперации в доме задержанного обнаружили незарегистрированное оружие. Следствие проверяет причастность мужчины к другим преступлениям. И выясняет, откуда дилер получал свой незаконный товар. Возбуждено два уголовных дела.

В этой квартире в укромных местах полицейские обнаружили приготовленные к продаже пакеты с марихуаной. Женщина в декретном отпуске решила подзаработать. Часть наркотиков разносила сама, гуляя с малышом. Были и "ночные покупатели", которые приходили сами.

Сначала операторам центра видеонаблюдения показалось, что парень вышел на площадку позаниматься спортом. Но быстро стало понятно: в песочнице молодой человек устроил тайник. Так называемый закладчик, а теперь такая должность есть в наркобизнесе, спрятал несколько доз, сфотографировал и отправил локацию по интернет-каналу покупателям.

Еркын АНУАРБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПОЛИЦИИ ДП ВКО:

Можно с помощью видео- и фотофиксации отслеживать преступников, правонарушителей поминутно и задержать преступника по горячим следам.


По горячим следам задержан и житель Семея. Пакетами с зельем были буквально нашпигованы его дом и баня. Также в кармане у мужчины нашли гашиш. В отделе полиции на допросе подозреваемый уже дал признательные показания.

Татьяна КАРПОВА, и.о. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ КОММУНИКАЦИЙ ДП ВКО:


По факту незаконного обращения с наркотическими средствами, психотропными веществами и их аналогами без цели сбыта в отношении 44-летнего жителя города Семей начато досудебное расследование по ст. 296 ч. 2 УК РК. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 40 суток.
    
По данным МВД, с начала года изъяли без малого одну тонну разных видов наркотиков, в том числе 42 килограмма синтетики. Под нее даже пришлось переписывать законодательство: наркотическими признаны еще 115 веществ. Как говорят стражи порядка, это значительно упростило контроль за оборотом новых видов "зелья". В ведомстве отмечают еще одну тенденцию: наркодельцы переориентировались с зарубежной контрабанды на производство внутри страны. Только в этому году ликвидировано восемь нарколабораторий в столице, Алматы, Алматинской, Актюбинской и Восточно-Казахстанской областях.

И. Якунина