Погода в
Главная / Новости / 150 карагандинских рабочих пожаловались на массовое увольнение

150 карагандинских рабочих пожаловались на массовое увольнение

150 карагандинских рабочих из поселка Теректы пожаловались на массовое увольнение. Бывшие сотрудники предприятий «Алтай полиметалл» говорят, что их лишили должности под разными предлогами. В итоге люди не получили положенную при сокращении компенсацию. Также им пришлось покинуть служебные квартиры. И теперь многие семьи остались на улице, высказались протестующие

Но в акимате Каркаралинского района сообщили, что что на указанном предприятии трудятся около 1000 сотрудников. Действующим шахтерам в этом году даже повысили зарплату. А эти 150 рабочих уволились по собственному желанию. Вот только почему люди сначала сами уволились, а теперь взывают к справедливости, чиновники ответить не смогли. В трудовую инспекцию карагандинские горняки не обращались, сообщил и главный госинспектор труда. Толеген Оспанкулов отметил, что ситуацию разберут на трехсторонней комиссии при акиме Карагандинской области.

Толеген ОСПАНКУЛОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ТРУДА РК:
 
Работодателю дано время до 30 числа разрешить эту проблему. 30 апреля, данный вопрос будет рассмотрен на заседании штаба при Карагандинской области. я думаю, к этому времени какой-то процесс будет. Но если они к этому времени еще напишут заявление о том, что их права нарушены, то мы по линии государственной инспекции труда тоже выйдем с проверкой.

М. Иневатова