Погода в
Главная / Новости / В Караганде зафиксирован самый дорогой сахар – 1300 тенге за килограмм, - Антикор

В Караганде зафиксирован самый дорогой сахар – 1300 тенге за килограмм, - Антикор

Где сахар? Карагандинцы ищут ответ на этот вопрос, впрочем, как и сам продукт. Подключилась и антикоррупционная служба. Надзорный орган завален жалобами жителей города и области, которые не могут купить сладкий товар в магазинах. Выяснилось, что его стоимость уже почти в четыре раза превышает предельно допустимую.

Малика КУСЕНБАЕВА. РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТНОГО ОФИСА «САРЫАРКА –  АДАЛДЫҚ АЛАҢЫ» КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Были необоснованные цены на сахар от 900 до 1300 тенге по нашему мониторингу.

Продавцы торговых точек рассказали антикоровцам, что такие ценники ставят вынуждено, так как сами втридорога покупают сахар у поставщиков. При этом в управлении предпринимательства рапортуют о достаточном количестве продукта.

Жулдыз КУСАЙЫН, и.о. РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

 
Согласно мониторингу, в розничной сети сахар имеется. В сети супермаркетов Аян, Магнум, Корзина. С начала месяца в область поступило 400 тонн сахара. В стабфонде находится 465 тонн сахара. Продолжается товарная интервенция.

Жители горько шутят: карагандинский феномен не поддается объяснению. К слову, в самом оживленном социальном павильоне города сахар все же можно купить. И даже по цене 392 тенге за кило. Вот только разлетается он мгновенно. В день привозят всего восемь мешков, говорят реализаторы.

ПРОДАВЕЦ СОЦИАЛЬНОГО ПАВИЛЬОНА:
 
Да, не хватает. Не всегда на складах он. Сколько есть, столько и дают нам.

БЛИЦ:

- Раньше мы пекли каждые выходные, то сейчас уже думаешь, стоит ли? Это стало недоступным.

- А что будет, когда варенье варить будем?

- Народ возмущается. У них лежит на складах, насколько я знаю. До подорожания цен. Все об этом говорят. Куда бы ни пришел, нигде ничего нет.


М. Иневатова