Погода в
Главная / Новости / Ампутация рук и ожоги: двух мальчиков ударило током в ЗКО

Ампутация рук и ожоги: двух мальчиков ударило током в ЗКО

Двух мальчиков едва не убило током в Западном Казахстане. ЧП произошли в разных районах региона, но с разницей всего в несколько часов. В посёлке Жанаказан после несчастного случая четырехлетнему малышу пришлось ампутировать руки. Родные рассказали, что дети залезли в подстанцию на окраине посёлка и открыли трансформаторный шкаф. Удар мог стать роковым. Ребёнка в крайне тяжёлом состоянии на санавиации доставили в Уральск. После операции малыш находится в реанимации. Родственники возмущены, что опасный объект оставили без присмотра.    

Кайырбек СИСЕНГАЛИЕВ, РОДСТВЕННИК ПОСТРАДАВШЕГО:

Здесь однозначно вина электросетей, потому что это режимный, очень опасный объект, а тут даже нет дежурных.  Кто-то должен следить за этим. Если они хотят обвинить ребёнка, то он уже понёс наказание, лишившись обоих рук. Если хотят обвинить родителей, то отец тяжело болен, а мама работает уборщицей в магазине, получает 20 тысяч тенге. Нет у них денег на детский сад.

Практически такой же случай произошёл в Казталовском районе. Шестилетний мальчик тоже схватился рукой за трансформатор. Получил сильные ожоги и сейчас в больнице. Что касается малыша, потерявшего руки, энергокомпания обещает помочь материально.  

Аскар ГАЙСИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ТОО «ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКАЯ РЭК»:
 
Там объект был огорожен. Но дети нашли снизу проём и залезли туда. Они открыли ячейку, которая была наглухо закрыта. Сейчас мы всё это выясняем, создана Комиссия, которая направилась сейчас в посёлок Жанаказан. Она и вынесет решение по результатам расследования. Мы намерены помогать мальчику в дальнейшем.


Т. Рудаметова