Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Полицейский убит в Петропавловске: под подозрением жена

AstanaTV
26.05.2022г. в 20:30
1642
Полицейский убит в Петропавловске: под подозрением жена

Главной подозреваемой в убийстве полицейского в Петропавловске стала его жена. Как сообщили в прокуратуре, по факту смерти участкового инспектора заведено уголовное дело. Напомню, истекающего кровью сотрудника правоохранительных органов в его квартире обнаружили родные. Ножевое ранение в грудь оказалось смертельным. Репортаж Анастасии Дроняк.

О том, что через стену произошло убийство, жители дома по улице Гастелло 40, узнали ранним утром. Горожан разбудил громкий крик и звуки полицейских сирен. Быстро выяснилось - в соседней квартире найден труп участкового. Он жил в этой многоэтажке с семьей. Соседи до сих пор не могут оправиться от шока. Говорят, пару можно было назвать образцовой

Андрей МЕЛЬНИКОВ, СОСЕД:

Мы проснулись от того, что карета скорой помощи приехала, полиция приехала - это все слышно. Это отличные соседи. Очень порядочные люди. Никогда не было слышно, чтобы они ругались, чтобы у них в семье что-то происходило. Нет, такого вообще не слышали. И когда произошел данный факт убийства, мы были очень удивлены.


То, что трагедия может быть связана с профессиональной деятельностью погибшего, его коллеги исключают. Основная версия, которую отрабатывает следствие - это убийство, совершенное на почве ссоры и неприязненных отношений. Главной подозреваемой стала жена стража порядка. Сейчас ее проверяют на причастность к преступлению, сообщили в прокуратуре региона.

ПРЕСС-СЛУЖБА ПРОКУРАТУРЫ СКО:

Проводятся все необходимые и неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по делу. Сейчас пока рано делать выводы об итогах расследования. Назначаются судебные экспертизы. Изъято предполагаемое орудие преступления. Ход расследования находится на контроле прокуратуры СКО.


Анастасия ДРОНЯК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Участковый инспектор проработал в органах внутренних дел больше пяти лет. За это время зарекомендовал себя как исполнительный, ответственный сотрудник и семьянин. Капитан полиции жил с родителями, женой и двумя маленькими детьми. Что послужило причиной трагедии, предстоит выяснить следствию.


А. Дроняк