Погода в
Главная / Новости / Женщину и подростка придавило металлической конструкцией в Нур-Султане

Женщину и подростка придавило металлической конструкцией в Нур-Султане

Женщина и девочка-подросток оказались в больнице из-за упавшей металлической конструкции. Несчастный случай произошел в столице: ветром сорвало инсталляцию близ Дворца мира и согласия. В управлении общественного здравоохранения сообщили, что бригада скорой помощи среагировала оперативно – медики прибыли на место происшествия в течение трех минут.

Айгерим АРДАККЫЗЫ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. НУР-СУЛТАН:

Женщину госпитализировали, состояние ее сейчас стабильное, но она находится и будет находиться на стационарном лечении до полного выздоровления. Подростка тоже осмотрели. На момент осмотра состояние было стабильным, без осложнений, поэтому ее отправили дальше на амбулаторное лечение.

Подробнее о состоянии пострадавших в ведомстве не говорят - нет согласия пациентов на разглашение этих данных. Тем временем, столичный департамент полиции сообщил о начале расследования. К слову, виновным может грозить до пяти лет тюрьмы.  

ПРЕСС-СЛУЖБА ДП г. НУР-СУЛТАН:

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 306 УК РК (Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По окончанию лечения будут назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы.


Е. Рамазанулы