Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Изменения в Конституцию отразятся на жизни всех казахстанцев, – А.Оралов

AstanaTV
30.05.2022г. в 20:30
1235
Изменения в Конституцию отразятся на жизни всех казахстанцев, – А.Оралов

Изменения в Конституцию отразятся на жизни всех казахстанцев, уверен Асхат Оралов. Исполнительный секретарь партии «AMANAT» посетил Павлодарскую область, где встретился с сельской молодёжью, заводчанами, членами АНК, и активом политобъединения. Он подчеркнул важность проведения референдума и рассказал, как отразятся предлагаемые конституционные поправки на жизни простых казахстанцев. Яна Гладкова с подробностями.

В Павлодарской области исполнительный секретарь партии «AMANAT» Асхат Оралов уделил особое внимание сельским жителям. Так, в Баянауле он встретился с местной молодёжью. Асхат Оралов отметил, что поправки в Конституцию всецело отвечают запросам населения. Они нацелены на более демократическое, социально-справедливое общество.

Асхат ОРАЛОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПАРТИИ «AMANAT»:

И для вас, и для меня это будет первый референдум. И обращаясь к вашему чувству ответственности, призываю вас принять участие в референдуме и поддержать изменения.


Молодой биолог Богембай Бахитденов всецело поддерживает предложенный Президентом курс реформ. По его мнению, он призван повысить участие граждан в общественно-политической жизни страны.

Богембай БАХИТДЕНОВ, УЧИТЕЛЬ БИОЛОГИИ:

Я безусловно пойду на избирательный участок 5 июня, поскольку считаю, что именно мы – молодежь, должны проявить максимальную активность и исполнить свой гражданский долг.

Сания АЛПЫС, АКТИВИСТ:

5-го июня я пойду на референдум, отдам свой голос. Я поддерживаю демократию. Я верю в Новый Казахстан, и в то, что будущее в наших руках.

А встреча с интеллигенцией Баянаульского района показала: местные жители хорошо осведомлены о сути выносимых на референдум поправок.

В городе Аксу Асхат Оралов встретился с заводчанами на ферросплавном предприятии уверены, предлагаемые изменения касаются каждого гражданина. Поэтому 5-го июня они пойдут голосовать.

Николай СУХОТЕРИН, ВЕТЕРАН ФЕРРОСПЛАВНОГО ЗАВОДА:

Мы стоим на пороге большой значимой даты. Конституция – тот документ, по которому мы живём. Поэтому те инициативы, которые Президент предлагает, я думаю, мы обязательно поддержим. У нас есть право прийти и проголосовать «за» или «против». Это дорогого стоит.


В областном центре же Асхат Оралов поговорил с аксакалами региона. Они выразили уверенность, что Прииртышье покажет высокую явку на избирательных участках.

Рымтай ШОКЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы все пойдём на референдум. Голосовать ради наших детей, во имя завтрашнего дня и лучшей жизни в нём. Мы отдадим голос за Новый Казахстан!

Обсудили аспекты конституционных изменений и с этнокультурными объединениями и спортсменами. Референдум повысит правовую культуру казахстанцев, считает Ольга Николашина.

Ольга НИКОЛАШИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОО «ФИННО-УГОРСКИЙ ЭТНОКУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ»:

Было бы правомерно, если бы нынешний референдум не проводить, а принять все эти поправки, благодаря нашему Парламенту. Но это – величайший шаг, потому что именно референдумом мы сделали «прививку» по повышению правовой культуры нашего населения.

Также прошла встреча с председателями первичных партийных организаций. Их в области 220. Они объединяют 48 тысяч партийцев. В этот же день Секретарь партии Эльдар Жумагазиев встретился с коллективами электролизного и нефтехимического заводов. Он призвал производственников принять активное участие в референдуме.

Я. Гладкова