Спорт Қазақстан
$451.31 €487.32 ₽4.9
×

Для особенных астанчан провели «Весёлые старты»

AstanaTV
30.05.2022г. в 20:30
1062
Для особенных астанчан провели «Весёлые старты»

Семейные «Веселые старты» прошли в столице. Главными звездами спортивного праздника стали особенные дети. Необычные соревнования для них организовал Управление физкультуры и спорта. Сейчас в Нур-Султане проживает около 5000 семей, воспитывающих детей с инвалидностью. И как говорят организаторы, важно максимально вовлечь их в занятия спортом.

Если болеть, то только за свою команду, с таким девизом на эти соревнования пришли особенные участники. Спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями прошел при поддержке Управления физической культуры и спорта г. Нур-Султан и акимата Есильского района. Гостями состязания стали олимпийский чемпион Серик Сапиев и звезда ММА Сабит Жусуп. Чемпион мира по боксу Мерей Акшалов также пожелал удачи "самым стойким спортсменам".

Мерей АКШАЛОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО БОКСУ:
 
Президент объявил 2022 год годом детей в Казахстане. Одно из мероприятий, которое нравится взрослыми и детям - это "Веселые старты". Через них мы надеемся мотивировать особенных детей заниматься спортом, чтобы они больше двигались, знакомились и играли. 
 

Цель конкурса — привлечь детей с особыми потребностями к регулярным занятиям. Это важно, чтобы поправить их здоровье, а еще научить выполнять упражнения самостоятельно. Родители говорят, что бесконечно довольны такой инициативой.
 
Жанар БЕРДИКУЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Наша команда называлась «Орел». В составе две девочки, два мальчика. Моя старшая дочь студентка, младшей полтора года, болеет ДЦП. Мы вместе участвуем в соревнованиях, я ей помогаю, когда ей нужна помощь. Здорово, что есть такая возможность.


По итогам соревнований команды-победители наградили призами. Впрочем, никто не ушел с пустыми руками или без улыбки.

А. Сюмбаева