Погода в
Главная / Новости / Более миллиона семей в стране находятся в кризисном положении

Более миллиона семей в стране находятся в кризисном положении

Более миллиона казахстанских семей находятся в кризисном положении. Об этом стало известно на заседании Республиканского общественного совета по вопросам семьи и социальной защиты населения при партии “AMANAT”. Партийцы привели статистику: ежегодно совершается 53 тысячи административных правонарушений в сфере бытовых отношений. Тысячи женщин с детьми ищут помощи в кризисных центрах. Однако сейчас функционирует лишь около 30 подобных организаций. Члены Совета рассказали о планах в ближайшие 3 года открыть еще 200 кризисных центров.

 Динара ЗАКИЕВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «AMANAT»:

Цель этих центров – это выведение семей из трудной жизненной ситуации, сопровождение, социальная реабилитация, оказание комплексной помощи семьям. Сегодня мы знаем, что как минимум миллион 145 тысяч семей находятся в кризисном положении. Все они нуждаются в поддержке и предоставлении всех услуг от государства.

Динара Закиева привела пример Туркестанской области. В регионе проживает более двух миллионов человек, но работает всего два кризисных центра. Как следствие, число бытовых преступлений увеличилось на треть. Депутат обратилась с запросом к акимам областей, отметив, что проблема домашнего насилия не решается из-за отсутствия работы с населением.

Салтанат ТУРСЫНБЕКОВА, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ ЖЕНЩИН И СЕМЕЙНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РК:

Ни для кого не секрет, что очень много документов, проектов, комплексных планов, бюрократических проволочек. Все они не дают нам возможности налаживать тесные отношения с населением.