Погода в
Главная / Новости / Инклюзивный фитнес-центр открыли в селе близ столицы

Инклюзивный фитнес-центр открыли в селе близ столицы

Фитнес-центр для всех открыли в селе Кабанбай Батыра Акмолинской области. Инклюзивная площадка объединит людей с инвалидностью и без, поможет им заниматься спортом без каких-либо ограничений.  Для сельчан с особыми потребностями будут проводить бесплатные занятия с профессиональными инструкторами ЛФК. Подобные центры для мегаполисов – не редкость, однако для небольшого села это большое событие, которого пришлось ждать шесть лет.

Динара НАУМОВА, ОСНОВАТЕЛЬ ИНКЛЮЗИВНОГО ФИТНЕС-ЦЕНТРА:

Я сама родилась с диагнозом ДЦП, и мне удалось благодаря реабилитации и квалифицированной помощи встать на ноги. Мы связывались с мамами, и, конечно же, они рады. Многие из них вызывали инструкторов на дом и платили им деньги, условно, за месяц занятий 25 тысяч. Я понимаю, что это много, учитывая, что пенсия ребенка – это не самые большие деньги.

Центр открыт при поддержке общественного фонда «Қамқорлық», а также в рамках гранта «Тәуелсіздік ұрпақтары». В селе Кабанбай Батыра проживает около 100 людей с инвалидностью, для каждого из них этот центр откроет новые возможности, уверен заместитель Премьер-министра Ералы Тугжанов.

Ералы ТУГЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РК:

Это показатель того, как надо любить жизнь, бороться за нее и делать ее лучше. Сейчас не то время, чтобы сидеть без дела и говорить, что нечем заняться – посмотрите, какую работу проделала эта молодая девушка. Таких примеров в нашей стране предостаточно, это очень радует.

Е. Рамазанулы