Погода в
Главная / Новости / Алматинцам с инвалидностью помогли найти работу члены партии «AMANAT»

Алматинцам с инвалидностью помогли найти работу члены партии «AMANAT»

Тридцать девять человек с ограниченными возможностями трудоустроили в коммунальные службы члены партии «AMANAT». Один из них Виктор Лизогубов. После инфаркта мужчина получил инвалидность. Выполнять тяжелую работу стало сложно, - признается алматинец. На помощь пришли партийцы. Сотрудники первичной партийной организации «Алматы Су» предложили должность водораздатчика. Работа не пыльная и очень интересная, - делится мужчина.

Виктор ЛИЗОГУБОВ, СОТРУДНИК ГКП «АЛМАТЫ СУ»:
 
Здесь я спокойно отработал смену. Я свою работу знаю, что запустить, что остановить. Начальство, инженер звонит, указания дает. Большое спасибо «Алматы Су», что они не оставили меня одного с болезнью, а предоставили посильную работу, которую я могу выполнять. Я очень благодарен.

Трудоустраивают людей с ограниченными возможностями члены партии в рамках проекта «Будущее без барьеров». Алматинцы работают специалистами на насосных станциях, контролерами либо охранниками.

Акбота ЖЫЛЫСОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ППО «АЛМАТЫ-СУ»:

Мы всегда идем навстречу и стараемся предложить ту работу, которая будет этой категории населения по силам. Мы на еженедельной основе проводим прием граждан. Рассматриваем вопросы не только людей с ограниченными возможностями, но в целом принимаем всех обратившихся и всегда стараемся найти пути решения.

А. Нуртазина