Погода в
Главная / Новости / Молодёжные встречи «BIR TOLQYNDA» прошли в Павлодаре и Шымкенте

Молодёжные встречи «BIR TOLQYNDA» прошли в Павлодаре и Шымкенте

Диалоговая площадка «BIR TOLQYNDA», стартовавшая в столице, продолжает работу в регионах. Ее цель - приобщить молодое поколение к патриотизму и труду. Участники встречи в Павлодаре отметили, что молодые казахстанцы не только любят свою страну, но и вносят вклад в её развитие. А еще - всегда готовы на человеческие поступки. Как герой нашего времени Андрей Карандашов, который спас троих детей из воды.

Андрей КАРАНДАШОВ, ЖИТЕЛЬ АКТОГАЙСКОГО РАЙОНА:

Каким остался, таким и есть. Ближние родственники, дальние гордятся. Мать, отец, сестра, брат благодарят. То, что я есть. Ну, я не знаю, я не супермен там, но как вам сказать, чтоб прислушивались к старшим.

На площадке «BIR TOLQYNDA» делегаты от региона поделились своими впечатлениями и планами после VI внеочередного съезда молодежного крыла «Жастар рухы» при партии «AMANAT». К примеру, представители бизнес-сферы отметили, что такие встречи могут повлиять на развитие молодежного предпринимательства.

Жамиля ЭРНАЗАРОВА, ОСНОВАТЕЛЬ ПАВЛОДАРСКОГО БИЗНЕС-ХАБА «МАСТЕР-ПРОСТРАНСТВО»:

На базе Павлодарского бизнес-хаба мы организовали ППО "Бизнес-хаб «Мастер-пространство». Сегодня мы здесь на этой площадке в рамках мероприятия инициатором, которого выступила наша партия «AMANAT» и будем обмениваться информацией. Это своего рода коллаборация. Здесь есть предприниматели, представители малого микро-бизнеса, которых интересует то, что будет ближайшее время происходит в нашем регионе.

Участники диалоговой площадки «BIR TOLQYNDA» в Шымкенте осудили важные приоритеты для молодежи Нового Казахстана. Особенно подробно остановились на трех направлениях: знания, трудолюбие и патриотизм.

Мурат ЖОЛДЫХОЖАЕВ, ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА г. ШЫМКЕНТ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «AMANAT»:
 
Наша будущая молодежь это та, которая заботится о стране, защищает Родину. Цель дискуссии - приобщить молодежь к патриотизму и вместе работать на развитие страны.

Д. Ермак