$450.79 €482.21 ₽5.05
×

300 рабочих мест создано Акмолинской Ассамблеей народа Казахстана

AstanaTV
28.07.2022г. в 20:30
1301
300 рабочих мест создано Акмолинской Ассамблеей народа Казахстана

Более трехсот рабочих мест для сельской молодежи создано Акмолинской Ассамблеей народа Казахстана с начала года. По словам представителей АНК, это позволит не только сдержать отток молодежи из региона в крупные города, но и привлечь жителей других областей.  

Умар ШОНАЗАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АКМОЛИНСКОЙ АНК:
 
На базе крупных агрокомплексов мы создали центры обучения. То есть, назвали проект «Наставничество». Молодой человек приходит в агрокомплекс, более старший товарищ его обучает в течение недели на работе определенной технике. После чего молодой парень работает на этой сельхоз технике. Мы именно в агропромышленном комплексе трудоустроили 380 сельской молодежи.  

И это - не единственные результаты работы. Объединение поляков, к примеру, трудится над укреплением сотрудничества между Польшей и Казахстаном. На сегодняшний день в области насчитывается свыше семи тысяч представителей диаспоры. Также для них организовали языковые курсы по изучению польского языка и культуры.  

Наталья НАГАЧЕВСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОЛЯКОВ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

В нашем объединении в этом году празднуется очень много различных мероприятий. Мы провели мероприятие, посвященное 30-летию установлению дипломатических отношений между Республикой Польши и Республикой Казахстан. Участвовали представители Акмолинской области, а также заместитель чрезвычайного уполномоченного посла Республики Польши в Республике Казахстан – Томаш Коллат.  

Кроме того, Акмолинская Ассамблея развивает межэтническое предпринимательство. То есть привлекает инвестиции из исторических родин этносов, проживающих в регионе. За последние два года, к примеру, Таджикистан инвестировал 98 миллионов долларов. Их направили в сферу торговли и предпринимательства.

Б. Сеилбек