$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Полицейский насмерть сбил пешехода в Алматы

AstanaTV
04.08.2022г. в 20:30
1540
Полицейский насмерть сбил пешехода в Алматы

Полицейский насмерть сбил пешехода в Алматы. ЧП произошло минувшей ночью по улице Жансугурова. За рулем служебного авто находился 29-летний сотрудник патрульной полиции. По словам очевидцев, он наехал на женщину на высокой скорости. Последняя от полученных травм скончалась на месте. Лихача задержали. Он водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ г. АЛМАТЫ:
 
Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 345, часть 3 УК РК. Назначены экспертизы.

ДТП на данном участке дорог – не редкость, - рассказывают местные жители. И каждое второе заканчивается плачевно. Люди не раз просили власти установить светофор или камеры видеонаблюдения. Но чиновники не реагируют, сетуют алматинцы.

Гульбакира, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Каждую неделю тут происходят ДТП. И если не со смертельным исходом, то бьются машины. Не соблюдают ограничения скорости, летают, на пешеходном переходе даже и не думают останавливаться. Я, взрослый человек, боюсь тут дорогу переходить. Если рядом никого нет, то я не перехожу, стою, жду.


А. Нуртазина