$478.58 €520.84 ₽5.44
×

"Всегда говорил, что мне не нужна никакая охрана", - друг погибшего в Уральске бизнесмена

AstanaTV
08.08.2022г. в 20:30
2149
"Всегда говорил, что мне не нужна никакая охрана", - друг погибшего в Уральске бизнесмена

Подозреваемых в убийстве бизнесмена Уральска задержали. Они скрывались от полиции на территории дачных участков. Успели переодеться, один сбрил бороду. Преступление, по версии следствия, совершено на бытовой почве. Возможно, невыплата зарплаты. Молодые люди работали в кафе у погибшего.

Жанболат ЖАНШИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДП ЗКО:

Может они где-то увидели или услышали, что обыск делают наши сотрудники, и начали убегать. Нам помогали, конечно, гражданское население. Подсказали, что двое молодых людей побежали в эту сторону. И наши сотрудники показали свой профессионализм и задержали этих преступников.   

Напомню, зверское убийство произошло субботним вечером. Погибший - известный в городе предприниматель. Его тело нашли на автостоянке местного стадиона. Момент жестокой расправы и побега подозреваемых зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как между тремя мужчинами возникла ссора. В результате один из них несколько раз ударил бизнесмена ножом. Он пытался убежать, но те его догнали и добили на улице. Теперь им грозит тюремный срок или пожизненное заключение. Родные погибшего до сих пор не верят в случившееся.

Кажимукан ГАБДОЛЛА, ДРУГ ПОГИБШЕГО:

Еркин всегда говорил, мне не нужна никакая охрана, я сам могу за себя постоять. И сам в состоянии охранять свои рестораны. И вот судьба - погиб от рук жестоких преступников. Супруга осталась вдовой, дети сиротами. Требую для убийц самого сурового наказания.

Т. Рудаметова