Погода в
Главная / Новости / Астанчанка месяц не забирала ребёнка из детского сада: девочка умерла

Астанчанка месяц не забирала ребёнка из детского сада: девочка умерла

Астанчанка целый месяц не забирала ребёнка из детского сада. Девочка там умерла. У женщины есть ещё одна дочь, которая в это время была под присмотром бабушки. Нерадивую мать лишили родительских прав.

Гульмира ДЖУМАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ г. НУР-СУЛТАН:


Решением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Нур-Султан от 20 июля 2022 года, мать ребенка ограничена в родительских правах в отношении второго ребенка. В настоящее время ведется сбор документов для передачи ребенка под опеку бабушке Полине.


Учреждение, в котором оставили погибшую малышку не имеет разрешительных документов. По словам матери, она нашла садик по объявлению. За который, собственно, и не платила. На данный момент полиция проводит расследование. По предварительной версии, девочка утонула при купании.

Марина КУШАКОВА, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ г. НУР-СУЛТАН:

 
То есть, насколько там был частный сад или это просто какая-то некая женщина, которая принимала на дому детей. Может быть, это было нелегально скорее всего, потому что никаких открытых документов нету, что это вот открытый какой-то центр или это садик. И, видимо, она в частном порядке осуществляла услуги няни.

Б. Сеилбек