$474.83 €518.99 ₽5.4
×

Денег все больше, а результата нет, - РОО «Әділдік Жолы» о ремонте дорог в Казахстане

AstanaTV
17.08.2022г. в 20:30
1684
Денег все больше, а результата нет, - РОО «Әділдік Жолы» о ремонте дорог в Казахстане
Денег на строительство и ремонт дорог в Казахстане выделяется все больше, а результата нет. Так считают в общественном объединении «Әділдік Жолы». О высоком уровне коррупции в сфере дорожного строительства говорил сам Президент на расширенном заседании Правительства. Тогда Касым-Жомарт Токаев поручил тщательно расследовать допущенные за 10 лет нарушения в этой сфере и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Дидар СМАГУЛОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РОО «ӘДІЛДІК ЖОЛЫ»:

Иногда подрядчики отдают 10%-ый «откат» администрации. Те принимают дорогу, говорят, что все хорошо, и забывают об этом. А если сейчас этим подрядчикам сказать, мол, «есть же гарантийный срок, почините дорогу», они ответят: «А зачем мы вам 10% отдавали?». Вот и все, тема закрыта. Поэтому руководство эту тему и не поднимает.

О фактах нарушений теперь казахстанцы смогут сообщать в Общественное объединение «Әділдік Жолы». Фото или видео фиксацию можно отправить на сайт Adildik.kz. А через колл-центр 1463 - заявить о проблемах и коррупции в сфере строительства, ремонта и содержания автодорог Казахстана.

Дархан КУЛЖАМБЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФИЛИАЛА РОО «ӘДІЛДІК ЖОЛЫ» г. НУР-СУЛТАН:

Мы будем собирать всю поступающую информацию. Жители страны отправляют все, что видят, любые недочеты и нарушения. Президент ожидает больших реформ в автодорожной отрасли.


Е. Рамазанулы