Погода в
Главная / Новости / Изнасиловал сосед: девочку из Урджара госпитализировали в больницу Семея

Изнасиловал сосед: девочку из Урджара госпитализировали в больницу Семея

Девятилетнюю девочку из Урджара после изнасилования госпитализировали в больницу Семея. Напомню, чудовищное преступление произошло на минувшей неделе. Мать школьницы вернулась домой после ночной смены и обнаружила ребёнка в крови. Под подозрением - 48-летний сосед, глава "вполне приличной" семьи, отец двоих сыновей. Мужчина задержан. И лишь когда дело получило широкую общественную огласку, в районной больнице выписали направление на обследование и лечение, сообщила мама пострадавшей.

Светлана ЛИБИХ, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕЙ:

Заново кровь, анализы все. УЗИ проходили, еще одно будет, под наркозом. Боится людей сильно, боится посторонних, оставаться одна боится. После укола было тяжело с ней разговаривать, она меня даже себе не подпускала, потому что боится.

Девочке также предстоит курс у психологов в реабилитационном центре Усть-Каменогорска. Тем временем правозащитники отмечают: казахстанские дети все чаще попадают в лапы педофилов. Айман Умарова, которая защищает малолетних жертв насилия отметила, что за помощью к ней почти ежедневно обращаются семьи. Только сейчас адвокат ведёт более десятка подобных дел.

И. Якунина