Погода в
Главная / Новости / Роковая связь: вынесен приговор по резонансному делу об убийстве полицейского

Роковая связь: вынесен приговор по резонансному делу об убийстве полицейского

Точку в громком деле об убийстве участкового поставили суд Петропавловска. Напомню, 31-летнего сотрудника правоохранительных органов в собственной квартире родные обнаружили мёртвым, в луже крови. Главной подозреваемой по делу стала жена стража порядка. Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ей вынесли приговор. Что заставило женщину зарезать мужа и отца своих детей, расскажет Анастасия Дроняк.

Участковый инспектор Дархан Жумагали проработал в органах внутренних дел 5 лет. Жил с родителями, женой и двумя малолетними детьми. Окружающим чета казалась идеальной, мало кто знал, что творилось за закрытыми дверьми. В ту роковую ночь жена полицейского узнала о его любовнице и нанесла смертельное ранение мужу. Была нетрезва. Свою вину Айгуль Жумагали признала. Судебный процесс по просьбе родственников проходил в закрытом режиме.

Сергей ВИКТОРЕНКО, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ:

Суд приговорил Жумагали Айгуль Жанболаткызы признать виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 199 ч1 УК РК и назначить ей наказание по каждой статье в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

По словам матери осуждённой, отношения в семье дочери были непростые. Наличие у ее зятя любовницы, по мнению женщины, не единственная причина, которая могла подтолкнуть Айгуль на совершение страшного преступления

Айсулу БАУБЕКОВА, МАТЬ ОСУЖДЁННОЙ:

И на 2-х работах работала: и администратором работала и техничкой работала. Поздно приходила домой. Детей не разрешала свекровка ее - близко даже они не могли подходить. Когда Дархан приезжал в отпуск, зять говорил - даже нас не пускают, мы с детьми даже не можем общаться. Она не виновата ни в чем, я знаю, я чувствую. Он правда неплохой зять был, но эта любовница виновата.

Сабира МУКАЖАНОВА и Ерболат МУКАЖАНОВ, РОДСТВЕННИКИ ПОГИБШЕГО:


Дархана нет. Айгуль Ваша отсидит и выйдет. Ещё будет, знаете — вот так вот. "Она боялась - я детей не видела". Зачем вам наши внуки? Она вообще не занималась детьми. Это все знают. Вы что, Дархана убили, теперь хотите мою сестру довести? Не выйдет!!


Судом по данному делу вынесено также частное постановление в адрес органов опеки и попечительства, но огласили его участникам процесса за закрытыми дверями, без присутствия СМИ. У осужденной вдовы есть 15 суток на обжалование приговора.

А. Дроняк