Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

851 человек задействован в восстановлении теплоснабжения в Экибастузе

AstanaTV
05.12.2022г. в 20:30
1058
851 человек задействован в восстановлении теплоснабжения в Экибастузе

Более 850 рабочих в Экибастузе работают над восстановлением теплотрасс. Из-за неправильной работы КСК, а именно слива воды из сетей, в 71 доме разморожена система отопления, говорят ремонтники. Службы вынуждены не только размораживать основные теплосети, но и менять радиаторы в квартирах. Напомню, из-за аварии на сетях на местной ТЭЦ остановились котлы. Уже девятый день, как город выживает в режиме ЧС.

ВИДЕО ТЕЛЕГРАМ:

Было же сказано, что радиаторы у нас гнилые, что лопнули радиаторы в двух комнатах. Сейчас пока вода со всех этажей не сбежит у нас, квартиру всю затопит.

Жители других домов, не дождавшись помощи, продолжают сами отогревать теплотрассы. Говорят, квартирах не теплее, чем на улице, даже пар идёт изо рта. Люди с ужасом ждут новой катастрофы: трубы канализации тоже разорвало. Когда отопление дадут: нечистоты окажутся на поверхности.

Айман ВАИСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ЭКИБАСТУЗА:

Мы сначала ждали помощи, думали, что как-то всё это изменится. Вчера приехали ребята в помощь с разных городов. С Караганды приехали ребята. Немножко откачали нам воду. Никаких изменений нет абсолютно. Нет ни света, ни воды дома, ни тепла. Нам тепло сделают, у нас канализация там порвана. Порваны полностью трубы. Но за канализацию никто не отвечает.

По последним данным оперативного штаба, в 12 многоэтажках Экибастуза сейчас идёт монтаж стояков и радиаторов. Уже установили 2500 батарей.

Р. Моргунова