Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Главный свидетель по резонансному делу об убийстве сельчанки в СКО отказался давать показания в суде

AstanaTV
08.12.2022г. в 20:30
2269
Главный свидетель по резонансному делу об убийстве сельчанки в СКО отказался давать показания в суде

Суд по резонансному делу об убийстве сельчанки продолжается в Северо-Казахстанской области. Напомню, женщину ранили во время сбора ягоды в поле. На скамье подсудимых - её земляк, 61-летний Сергей Лосеня. Тем временем родственники и односельчане погибшей уже четыре месяца хотят услышать версию произошедшего из уст главного свидетеля – бывшего участкового сельского округа. Некоторые очевидцы также считают, что полицейский должен был стать главным фигурантом. Анастасия Дроняк с подробностями.

Один из свидетелей по резонансному уголовному делу о смерти сельчанки Алтынай Муздакбаевой на процессе вспоминает: в тот день рыбачил на местном озере. А когда уже ночью возвращался домой, заметил Сергея Лосеню - сейчас подсудимого - при странных обстоятельствах.

Павел ШУВАЛОВ, ЖИТЕЛЬ с. КАЙРАНКОЛЬ:

Говорит, посмотри в машине – патрончики, гильзы. Взял у Сереги фонарик, который на голове у него, нашел еще в машине 4 гильзы стреляных и 5 патрончиков нестреляных. Дал Сереге, он их в кусты выкинул. Говорит, что-то с Алтынай случилось. То ли машина сбила, то ли побитая – вот так вот объяснил. А потом я уже узнал, что ее подранили.

Напомню, Алтынай скончалась от потери крови из-за огнестрельного ранения. По версии обвинения, односельчанин случайно выстрелил из ружья в сборщицу ягод. Но сын подсудимого Сергея Лосени, до сих пор не может поверить, что отца судят по столь тяжкой статье. Парень не исключает, что пенсионер взял чью-то вину на себя, находясь под давлением.

Влад ЛОСЕНЯ, СЫН ПОДСУДИМОГО С.ЛОСЕНИ:

В то, что стрелял мой отец - я в это не верю. Я просто его хорошо знаю. Что там произошло, как все было – я это не знаю. Понятия не имею, не знаю о чем думать.

За четыре месяца следствия мнения не поменяли и родственники убитой. Они уверены – полуслепой пожилой мужчина не мог застрелить человека, а сам дедушка по каким-то причинам покрывает главного виновника.

Галымжан МУЗДАКБАЕВ, МУЖ ПОГИБШЕЙ А.МУЗДАКБАЕВОЙ:

Участковый виноват. Лосеня не виноват. Он не может даже стрелять. Он старый человек. Он с очками еле водит машину. Стрелял Кабай Альтеев - наш участковый. Водителем был наверное Лосеня. Ну куда денешься – ему он приказывал. Бай был этот Кабай у нас в поселке.

Этого бывшего участкового Кабая Альтеева тоже должны были выслушать на заседании. Но тот отказался давать показания, пока не озвучит свою версию произошедшего по собственному уголовному делу. Напомню, бывшего стража порядка тоже судят, но за бездействие по службе, повлекшее смерть Алтынай Муздакбаевой.

А. Дроняк