$459.75 €494.14 ₽5.54
×

Диван выбросили из окна на голову жителя Актау: родные подозревают подростков

AstanaTV
16.01.2023г. в 20:30
2858
Диван выбросили из окна на голову жителя Актау: родные подозревают подростков

Диван упал на голову жителя Актау из окна многоэтажки. Тяжелый предмет предположительно скинули из окна шестого этажа. Мужчину парализовало. Сейчас его родные вместе с полицейскими пытаются выяснить, кто же избавлялся от мебели таким жутким способом. В истории разбиралась и Светлана Султангереева.

Эти кадры Кизил Абдуллаева сняла сразу после ЧП. На видео видны обломки того самого дивана. Пострадавшего на тот момент уже осматривали врачи.

Кизил АБДУЛЛАЕВА, СОСЕДКА:

Я на кухне готовила, сын прибежал. Говорит там Нурлан лежит, я говорю, что с ним, говорит что-то скинули. Я подошла так смотрела, говорю Нурлан, Нурлан, он на меня так смотрел.

Все произошло во обеденное время. 39-летний мужчина шел в гости к своей маме. В этот момент на его голову упал тяжелый предмет. Позже выяснилось, что это был кухонный диван. Кто сбросил его с шестого этажа пытаются выяснить родные и полицейские. Владелец квартиры не отрицает, мебель его, но вот кто ее скинул вниз - не знает. Дома, якобы, никого не было.

Аман АКЫН, БРАТ ПОСТРАДАВШЕГО:

Сам владелец не отрицает, что это его мебель, но он говорит, что мы вытащили эту мебель в галерейный проход 2 года назад, но я не верю в это. Он может эту мебель вытащить и 2 дня назад. И очевидцы увидели, что наверху находятся дети и ни один ребенок, а их было 2-3 и с помощью поддержки своих ребят, они и скинули эту мебель.

Пострадавший, кстати, получил тяжелые травмы. Насчет его здоровья даже врачи пока боятся делать прогнозы.

ПРЕСС-СЛУЖБА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Состояние пациента крайне тяжелое. У пострадавшего перелом шейного позвонка, ушиб спинного мозга тяжелой степени, полная парализация.

В полиции завели уголовное дело правда пока по факту случившегося. Конкретного подозреваемого в деле еще нет.

Айгерим ИБАТУЛЛАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР УП горда Актау по статье 114 УК РК (Неосторожное причинение вреда здоровью). Проводится расследование.

Какое наказание будет грозить виновнику ЧП, пока тоже неясно. Это будет известно когда полицейские выяснят, кто именно выкинул мебель из окна. Известно, кстати, что пострадавший планировал жениться.

С. Султангереева