$450.79 €482.21 ₽5.05
×

«Постелила не в той комнате»: экс-директора школы судят в Актобе за покушение на жену

AstanaTV
02.02.2023г. в 20:30
1658
«Постелила не в той комнате»: экс-директора школы судят в Актобе за покушение на жену

Судебный процесс по громкому делу начался в Актобе. На скамье подсудимых бывший директор сельской школы. Осенью минувшего года мужчина едва не зарезал беременную жену и 8-летнюю падчерицу. И сегодня прокуроры раскрыли некоторые подробности того страшного дня. Ольга Литвина продолжит.

Ольга ЛИТВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Кровавая драма разыгралась в октябре прошлого года в небольшом селе Шалкарского района. Глава семьи пришёл домой пьяным, и ему не понравилось, что супруга постелила для него постель в детской комнате. После чего разгорелся скандал. Женщина пыталась успокоить мужчину, но тот оттащил её за волосы на кухню и схватился за нож.

В итоге ранения получили жена и 8-летняя падчерица подсудимого.

Арман КОНЫРБАЕВ, ПРОКУРОР УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Подсудимый угрожал с особой жестокостью, говорил, что убьёт жену, дочь, и уничтожит ещё нерожденного ребёнка. После чего замахнулся ножом в сторону жены. Женщина получила ранения правой стороны груди. Согласно судебно-медицинской экспертизе, степень ранения оценивается как причинение лёгкого вреда здоровью.

От трагедии спасло лишь то, что сам подсудимый в какой-то момент опомнился и позвонил своей матери. Женщина приехала вместе с другим сыном и отобрала нож. Мужчину сразу арестовали, ему предъявили обвинение по статье покушение на убийство. Однако, его адвокат попросил переквалифицировать статью на более легкую.

Куандык ЕРСЕИТОВ, АДВОКАТ:

Мой подзащитный позвал родителей, хотя мог ничего не предпринимать. В связи с чем, я считаю, в действиях Данабекова нет состава преступления, предусмотренного статьей 99 уголовного кодекса. Поэтому прошу суд переквалифицировать эту статью, на статью 115 «Угроза.

Ольга ЛИТВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Но суд счёл просьбу адвоката преждевременной и отказал в переквалификации статьи. Отмечу, что самой пострадавшей на суде не было. Женщина находится на последних сроках беременности и готовится к родам. Очередное заседание суда назначено на 9 февраля.

О. Литвина