$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Как проходит голосование в следственных изоляторах

19.03.2023г. в 18:00
556
Как проходит голосование в следственных изоляторах

Право голосовать на выборах имеют и те, кто в это время находится в следственных изоляторах. В павлодарском СИЗО проголосовали больше 180 человек. Сам процесс голосования в этих стенах почти не отличается от любого другого. Разница лишь в том, что за избирателями более строгий надзор. Репортаж Раисы Моргуновой.

Раиса МОРГУНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Избирательный участок в сизо ничем не отличается от любого другого. Те же бюллетени, ширмы и урна. Здесь так же работает комиссия и наблюдатели. Разница только в том, что избиратели сюда приходят в сопровождении конвоя.

Содержащиеся под стражей, голосуют по очереди, камера, за камерой. Сначала мужчины, затем женщины. Всего 181 человек.

Берик РАХИМОВ, НАЧАЛЬНИК УЧРЕЖДЕНИЯ №63 СМЕШАННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КУИС МВД РК ПО ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Своим избирательным правом воспользовались 159 мужчин и 22 женщины. Все проявили активную гражданскую позицию. Встреч с депутатами организованно никаких не было, однако администрацией учреждения было отработано разъяснительная с ними. До каждого было доведено индивидуально, поэтому вопросов в ходе голосования у них не возникало.

Пока эти граждане находятся под следствием, они имеют право голоса. К примеру, Данил Генералов принимает участие в выборах в стенах сизо уже во второй раз. Впервые он проголосовал в ноябре прошлого года.

Данил ГЕНЕРАЛОВ, ПОДСЛЕДСТВЕННЫЙ:

Всё также, но здесь есть конвой. Сотрудники учреждения раздали нам информационные материалы, для ознакомления с депутатами. Я проголосовал за светлое будущее нашей страны. Я думаю, я сделал правильный выбор.

Всего в стенах СИЗО впервые проголосовали 10 человек. Явка на участке составила 100%.