$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Трафареты, пандусы и шрифты Брайля: какие условия созданы на избирательных участках для инвалидов

19.03.2023г. в 18:00
712
Трафареты, пандусы и шрифты Брайля: какие условия созданы на избирательных участках для инвалидов

На избирательных участках созданы все условия и для людей с ограниченными возможностями. Пункты голосования оборудованы пандусами, шрифтами Брайля, трафаретами и многими другими атрибутами. Благодаря этому многие инвалиды имеют возможность отдать свой голос вне дома. Моя коллега в Уральске, Татьяна Рудаметова, сейчас как раз находится на одном из таких участков. Татьяна, вам слово!

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Добрый день, Анара. На избирательные участки люди с ограниченными возможностями приезжали на инватакси. Раньше многие голосовали на дому, но это не так торжественно и празднично, как на участке, рассказывает Гульайша Имангалиева.

Гульайша ИМАНГАЛИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УРАЛЬСК:

Я пришла со своим коллективом на выборы отдать свой голос. Для нас созданы все условия для граждан с нарушением зрения. Есть тактильная доска, листы по брайлю, трафареты, лупы. Для моих коллег есть доступ чтобы они передвигались по пандусам.

К примеру участок № 428. Его оборудовали не только пандусами и тактильными дорожками, но и специальным интерактивным модулем для незрячих и слабослышащих людей. Отмечу, что в Уральске более 24 тысяч инвалидов. Больше 7 тысяч из них голосовали на дому. Нуркен Ербулатулы считает, что важно держать себя в форме. Говорит, что обязательно пойдёт на выборы. И голосовать будет за то, чтобы для инвалидов было созданы больше рабочих мест.

Нуркен ЕРБУЛАТУЛЫ, ЖИТЕЛЬ г. УРАЛЬСК:

Для людей с ограниченными возможностями в целом созданы условия. Я рад, что устроился на работу через биржу труда, сейчас на испытательном сроке. Мы получаем пособия, нас возит куда нам нужно инватакси. Единственное что беспокоит, пандусы во многих местах неудобные, слишком крутые -неудобно подниматься.

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В целом же на избирательных участках отмечается высокая активность. Особенно к обеду. При этом местные жители отмечают, что повсеместно созданы комфортные условия для голосования. И не только для инвалидов. У меня к этому часу пока все.