$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Активисты «AMANAT» занялись уборкой агитационных материалов

20.03.2023г. в 20:30
786
Активисты «AMANAT» занялись уборкой агитационных материалов

Акцию по уборке агитплакатов запустила партия «AMANAT». Сегодня около 20 тысяч аманатовцев, активистов молодежного крыла «Жастар Рухы» и сторонников партии приступили к уборке агитационных материалов. По словам Исполнительного секретаря «AMANAT» Елнура Бейсенбаева, за месяц электоральной кампании высокую активность проявили все политические партии и кандидаты по одномандатным округам, в частности, по всей стране было расклеено несколько миллионов плакатов.

Елнур БЕЙСЕНБАЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПАРТИИ «AMANAT»:

Партия "AMANAT" распространила 6 миллионов агитматериалов. Сейчас их следует убрать и надлежащим образом утилизировать, возможно отправить на переработку. Это снизит нагрузку на коммунальные службы. Такие мероприятия помогают напомнить обществу, что важно бережно относится к окружающей среде, формируют устойчивую модель экологического поведения.

Во время предвыборной гонки стены домов и бизнес-центров, столбы и стенды были обклеены сотнями тысяч плакатов. Только в Атырауской области их было напечатано 230 тысяч.

Абылай КУРМЕТУЛЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АОФ МОЛОДЁЖНОГО КРЫЛА "ЖАСТАР РУХЫ" ПАРТИИ "AMANAT":

Четверть мусора в мире - это бумажная продукция. Поэтому после окончания агитации, которую мы проводили в течение месяца, мы начали активный сбор всех материалов, которые мы распространяли в городах и сёлах. Собранная бумага будет отправлена на утилизацию.

В аналогичной акции принимают участие и шымкентские активисты "Жастар Рухы". Молодежь приступила к сбору агитационных листовок ранним утром, и к полудню им удалось собрать уже 30% распространенных ранее материалов. Всего в мегаполисе их было более 350-ти тысяч.

Бакытжан ТУРЫСБЕК, АКТИВИСТ МК "ЖАСТАР РУХЫ":

Эта акция продлится 2-3 дня. Мы участвуем в уборке всех мест, на которых размещали агитационные листовки - рекламные щиты, стенды, магазины, дома и многое другое.