$445.68 €478.35 ₽5.57
×

Не раз носила гипс: девочка-джигит из Атырау рассказала о любви к конному спорту

AstanaTV
21.03.2023г. в 10:23
908
Не раз носила гипс: девочка-джигит из Атырау рассказала о любви к конному спорту
Фото azh.kz

17-летняя Дария Болат – знаменитость Атырау. Школьница успешно занимается конным спортом и метко стреляет из лука. Говорит, увлеклась верховой ездой, когда в ауле помогала бабушке доить скот. Интервью с юной звездой байге записала газета "Ак Жайык".

«Четыре года назад не без помощи родителей купила жеребёнка. Вначале было трудно, не раз я падала с лошади, временами носила гипс. Родители были не в восторге от моих занятий, говорили, что это опасно, но потом смирились», - приводит издание слова девушки.


Дария из простой семьи: отец работает механиком, а мама – учитель труда в школе. У нее еще две сестры и младший брат. К слову, всадница научила ездить верхом и сестренку.

Дария БОЛАТ, ШКОЛЬНИЦА:

Вокруг меня много девушек, которые хотят подражать мне, ездить верхом и стрелять из лука Последние два года я участвую в национальных спортивных соревнованиях – в байге и стрельбе из лука. Если бы я родилась мальчиком, то участвовала бы в таких состязаниях, как аударыспақ, теңге ілу, көкпар.

Дария посвящает лошадям в день по 4-5 часов после школы. Кормит, поит, чистит выводит на прогулку и тренируется в верховой езде. Говорит, что намерена внести вклад в развитие национального спорта. Летом собирается поступать в Казахский национальный женский педагогический университет на спортивную специальность.


«Сейчас в селе где-то около десяти моих ровесников ездят верхом, и я среди них единственная девочка. Начало моему увлечению положил фильм «Жау жүрек мың бала». Когда я еду верхом, чувствую себя Корланом из того фильма. Думаю, в будущем вы увидите меня в казахских фильмах, я мечтаю сняться в кино», – говорит девушка-джигит.