$472.49 €515.44 ₽5.41
×

На двух котлах Риддер-ТЭЦ произошло возгорание

21.03.2023г. в 20:19
1122
На двух котлах Риддер-ТЭЦ произошло возгорание
Фото пресс-службы акимата ВКО

На место экстренно выехал аким области Даниал Ахметов. На совещании в Риддере глава региона заявил, что новые владельцы не справляются и единственный выход - передача объекта в коммунальную собственность, передаёт корреспондент Astana TV.

С января, по словам акима области, новые инвесторы не вложили средства ни в ремонт оборудования, ни в погашение дебиторской задолженности и долгов перед поставщиками топлива и ремонтных работ. Как результат - очередная критическая ситуация. 

"Сейчас в работе находятся два котлоагрегата, на разогреве ещё два. Температурный режим несколько снижен, но это не критично, и к вечеру он будет восстановлен", - сказал Даниал Ахметов.


Власти обещают сделать всё возможное, чтобы без происшествий завершить отопительный сезон. На станции с сегодняшнего дня будут дежурить пожарные машины, расчёт ЧС, замакима Риддера и представители отраслевых профильных ведомств. 

Даниал АХМЕТОВ, АКИМ ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы видим, что на нового собственника Риддер ТЭЦ надежды нет, а потому вариант, который я вижу - это передача теплоисточника в коммунальную собственность. На следующей неделе я проведу ещё одно совещание, где выслушаю конкретные идеи и предложения от хозяев станции.