$474.83 €518.99 ₽5.4
×

Гигантский объем прекурсоров для наркотика изъяли у ОПГ в Казахстане

AstanaTV
24.03.2023г. в 07:24
482
Гигантский объем прекурсоров для наркотика изъяли у ОПГ в Казахстане
Фото Polisia.kz

72 тонны прекурсоров для производства “синтетики” изъято в Алматы. Таким образом на рынок не попало восемь тонн синтетических наркотиков или восемь миллионов  разовых доз, сообщают в МВД РК. 

Наладить производство психотропных веществ пытались члены транснациональной преступной группы. Среди них были граждане Казахстана и ближнего зарубежья. Оперативники провели специальные мероприятия, чтобы установить каналы поставки прекурсоров для изготовления синтетических наркотиков в подпольных лабораториях.

"Для определения роли каждого фигуранта и причастности иных лиц на протяжении всего маршрута “специальный груз” отслеживался, в том числе с применением воздушной разведки. В октябре прошлого года на начальном этапе специальной операции, а также в марте текущего года за пределами страны задержаны трое иностранных граждан, причастные к контрабанде прекурсоров. На завершающем этапе операции 21 марта в Алматы задержаны остальные фигуранты по данному делу", передает Polisia.kz.

У трех задержанных изъяты мефедрон, поддельное удостоверение сотрудника полиции иностранного государства, зип-пакеты, электронные весы, патроны автомата Калашникова.