Adv pic
$475.96 €506.95 ₽4.96
×

В Казахстане нашли альтернативу Toyota Camry после закрытия завода в Санкт-Петербурге

AstanaTV
05.04.2023г. в 21:59
29296
В Казахстане нашли альтернативу Toyota Camry после закрытия завода в Санкт-Петербурге
kolesa.kz

Теперь популярную модель везут из Японии, правда, только в двух комплектациях. Заметно прибавили Camry и в цене, сообщают обозреватели портала kolesa.kz.

Отмечается, что остановка завода Toyota в России весной 2022 года означала, что выпускаемые там RAV4 и Camry исчезнут и с казахстанского рынка. Однако локальное представительство японской марки в ноябре объявило, что будет поставлять паркетник прямиком из Страны восходящего солнца. Дата начала продаж официально не объявлена, но цены уже известны.

В прайсах казахстанских автосалонов этой весной появились "четырёхдверки" с 206-сильным (243 Нм) мотором 2.5 и 8-ступенчатым автоматом в двух комплектациях.

Версия «Комфорт» имеет рекомендованную стоимость 17.3 млн тенге и оснащается базовым набором водительских помощников, двухзонным климат-контролем, камерой заднего вида, медиасистемой с 9-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также 4.2-дюймовым экраном в приборной панели. Дверные карты и сиденья обиты тканью.

Версия «Престиж» отличается кожаной отделкой интерьера, бесключевым доступом, ионизатором воздуха, беспроводной зарядкой для смартфона, более крупным, 7-дюймовым дисплеем в панели приборов и комплексом ассистентов Toyota Safety Sense, включающим адаптивный круиз-контроль и контроль полосы движения. Оценили такую Camry в 19.9 млн тенге.

Тем временем российские СМИ пишут, что в России запасы автомобилей Toyota давно иссякли, и сейчас официальные дилеры торгуют только «параллельными» машинами. Якобы от казахстанских партнёров машины везут партиями и даже предоставляют полноценную гарантию.

Ранее сообщалось, что концерн Toyota прекращает продажи Camry. Правда, коснется это только внутреннего рынка Страны.