$472.49 €515.44 ₽5.41
×

Скорая ехала больше часа: подробности гибели отца и четверых детей в Алматинской области

10.05.2023г. в 20:30
2705
Скорая ехала больше часа: подробности гибели отца и четверых детей в Алматинской области

Страшная трагедия в Алматинской области. Погибли отец и четверо детей. Предварительная причина смерти - отравление. Но чем именно, эксперты пока выясняют. Тем временем соседи рассказывают жуткие подробности происшествия. По их словам беды можно было избежать. Подробности в материале моих коллег.

Этой трагедии можно было избежать, уверены жители села Елтай. Когда случилась беда, люди вызвали скорую. Но ехала неотложка больше часа. Все из-за того, что улица где погибла семья не имеет названия. По словам сельчан, им пришлось выходить на дорогу, и смотреть, где ехала машина скорой помощи, чтобы показать нужное место.

Сердалы КУЛЕКЕЕВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА ЕЛТАЙ:

Здесь сорок пять домов, но улице не дают название. И так, мы живем здесь на протяжении двенадцати лет. Как скорая помощь доберется к нам? Машина приезжает в течение часа-полтора. Нам приходится выходить на улицу, расставлять людей, чтобы они показывали скорой помощи нужную дорогу.

Жаксыбай ГАППАРОВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА ЕЛТАЙ:

Когда мы пришли, мы увидели, что все дети лежали на улице. До сих пор непонятно, из-за чего отравились люди, от газа или чего-то другого. Мать сейчас лежит в больнице. Они были хорошими людьми, детьми хороших людей. Дети были большими. Отец их также был хорошим человеком.

Из всей семьи выжить удалось только матери. Врачи говорят, ее состояние сейчас стабильное. Она пришла в сознание, но не помнит, что произошло и как попала в больницу.

Нурсултан ЖУЗБЕКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕАНИМАЦИИ:

Состояние всех прибывших было одинаковое. Первоначальный диагноз, который мы поставили прибывшим – «отравление угарным газом». В первых анализах, которые мы взяли у них, были обнаружены высокие показали карбоксигемоглобина. Была оказана помощь в этом направлении. Несмотря на нашу помощь, нам не удалось спасти четырех детей. Состояние матери стабильное.

Сообщается, что в день трагедии семья принимала гостей, однако неизвестно, что произошло после окончания застолья. Известно, что о смерти сообщил житель села, который позвонил в больницу.

Айдар УМАРОВ, НАЧАЛЬНИК РАЙОННОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ:

Данный факт был зарегистрирован в отделе районной полиции. Для установления всех обстоятельств произошедшего проводятся все необходимые следственные действия с назначением судебно-медицинской экспертизы. Отметим, для полноты расследования были приглашены представители испытательной пожарной лаборатории ДЧС Алматинской области и газовой службы.

Сейчас специалисты проводят экспертизы. По предварительной версии мужчина и дети отравились угарным газом.