Спорт Қазақстан
$449.96 €487.67 ₽4.86
×

Мастерица из Кызылорды намерена покорить «ЭКСПО 2017» изделиями из пластика

AstanaTV
08.04.2016г. в 20:30
1142
Мастерица из Кызылорды намерена покорить «ЭКСПО 2017» изделиями из пластика

Выиграть путевку на «ЭКСПО-2017» намерена мастерица из Кызылорды. Назипа Сарымсакова планирует покорить сердца зарубежных туристов -пингвинами, хрюшками и Спанч бобами. Правда, не настоящими, а пластиковыми. Больше всего в коллекции цветочных композиций. Моя коллега Шарипа Сактапова не удержалась и погадала на необычной ромашке.

Катима Сансызбаева - в оранжерее частый гость. Узнав от знакомых о  хобби Назипы, выпросила адрес. В первый же приход ушла с подарком - кустиком рябины.

Катима Сансызбаева, жительница г. Кызылорда:

Вот теперь я решила заказать подснежники. У всех у нас дома есть цветы. Живые обычно отцветают, комнатные цветы - зеленые. Эти просто радуют глаз. Ну, и они хорошо сочетаются с живыми цветами рядом.

Идея превратить обычную пластиковую бутылку в нечто необычное пришла к Назипе  неожиданно. Два года назад, во время прогулки с внуками, инвалид третьей группы заметила, какие смешные и затейливые формы приобретают горящие в мусорной яме баклажки. Вот так, на радость детворе и появились на свет ее «дебютанты»: Спанч Боб и пингвин. Постепенно дом стал превращаться в удивительную оранжерею. Сегодня цветочным делом увлечена вся женская половина семьи Сарымсаковых.

Назипа Сарымсакова, мастерица:

Свободное время, чем так убивать у телевизора, я думаю, делать нужно хорошее дело. И душа, и глаза радуются. Это все - упражнения: я нагибаюсь, я выпрямляюсь, да и силы набираются, фантазия, голова работает. А нервная система отдыхает. Потому что, когда изобретаете, когда у вас такие цветы выходят, вы наслаждаетесь этими цветами, своей работой.

Шарипа Сактапова, корреспондент:

Розы, тюльпаны, нарциссы, подснежники, ландыши. Цветочные композиции выглядят настолько реальными, живыми, что хочется вдохнуть их аромат. А на такой ромашке так и тянет погадать. 

Постепенно стали поступать заказы. Сегодня сказочные пластиковые персонажи, цветы и пальмы украшают несколько детских садов в городе. Увлекательное хобби стало приносить доход. Назипа подумывает о закладке прочного фундамента под семейный бизнес. Благо, подруга и дети помогают ей в создании прекрасного. Но самая амбициозная мечта: выиграть областной конкурс народных умельцев и получить путевку на «ЭКСПО».

Шарипа САКТАПОВА