Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Ремесло тамады в опасности: искусственный интеллект поженил пару из Алматы

AstanaTV
20.09.2023г. в 23:57
1908
Ремесло тамады в опасности: искусственный интеллект поженил пару из Алматы
Кадр из видео

Молодожены провели необычную церемонию бракосочетания при помощи нейросети. Айбол и Алина из Алматы уверяют, что это первая в мире свадьба, которую провел искусственный интеллект, пишет Astana TV по материалам Tengri Life.

Супруги признались, что работают маркетологами и новые технологии давно применяют в профессии, а еще им хотелось необычного торжества.

Было бы странным не воспользоваться благами нейросетей. Поэтому впервые в мире (мы проверяли) церемонию бракосочетания провел ИИ. Лучшая коллаборация: казахский той и искусственный интеллект, — написали молодожены под свадебным роликом в соцсетях.

Позитивно новшество восприняли не только гости в зале, но и подписчики жениха и невесты.

Счастья молодым! Очень креативно!

Поздравляю. Неожиданно, но профессия тамады в опасности

Это просто фантастика! Ребята, вы реально крутые, — пишут пользователи под видео.

Молодожены сообщили, что перед важной датой в течение нескольких дней использовали три нейросети, которые полностью запланировали весь процесс бракосочетания. По словам алматинцев, основной целью использования ИИ на свадьбе было показать, как можно оптимизировать расходы на свадебные мероприятия (құдалық, ұзату, беташар, үйлену той).

Мы понимаем, что в будущем это должно стать нормальным. Легче всего загрузить данные искусственному интеллекту, и он точно не ошибется, не забудет и будет двигаться по запланированному сценарию — подытожили молодожены.