Спорт Қазақстан
$461.05 €499.32 ₽5.03
×

Гибелью молодожёнов и более 450 гостей закончилась свадьба в Ираке

27.09.2023г. в 20:30
4837
Гибелью молодожёнов и более 450 гостей закончилась свадьба в Ираке

Гибелью молодожёнов и нескольких сотен гостей закончилась свадьба в Ираке. Причиной трагедии стал пожар - огонь моментально охватил банкетный зал. Точную причину возгорания пока не называют, но специалисты винят фейерверки, которые могли зажечь внутри помещения во время первого танца жениха и невесты. Детали ужасающей трагедии у моего коллеги Ергали Рамазанулы.

Этот мужчина только что узнал, что провожая маму на свадьбу, он видел её в последний раз. Женщина сгорела заживо. А вместе с ней по меньшей мере 450 гостей, пришедших на роковую свадьбу. Погибли и молодожёны. Причём в самый, казалось бы, трогательный момент.

ОЧЕВИДИЦА ТРАГЕДИИ

Пожар начался во время первого танца молодых. Он и стал последним.

ОЧЕВИДЕЦ ТРАГЕДИИ

Там было около тысячи гостей. Начала гореть крыша, и огонь сразу распространился, потому что все здание было сделано из многослойных панелей, виниловой плитки и ткани. Никто не мог выбраться. Это катастрофа.

Власти сообщают о 150 пострадавших, их доставили в больницы по всей провинции. Сотни людей приходят, чтобы сдать кровь. Спасатели, тем временем, всё ещё пытаются найти живых под обугленными завалами. Свидетели, однако, говорят, что люди гибли целыми семьями.

ФАРДУС, МОНАХИНЯ ДОМИНИКАНСКОГО ОРДЕНА:

Пожар вспыхнул около 11 часов вечера, и здание начало быстро разрушаться. Молодежь ринулась в зал, чтобы помочь вывести как можно больше людей. К приезду пожарных сгорел почти весь зал. Это неописуемая трагедия.

По данным МВД Ирака, причиной трагедии стало нарушение правил техники безопасности, использование при строительстве легковоспламеняющихся материалов и, предположительно, фейерверки внутри помещения. Девять сотрудников зала торжеств арестованы, ещё четверо в розыске. Премьер-министр Мухаммед Шиа Ас-Судани поручил принять меры по оказанию помощи пострадавшим. Для этой цели направлены дополнительные силы и средства из различных регионов страны, включая Багдад.